356105, Ставропольский край,Изобильненский район,
село Тищенское,пер. Космонавтов, 1 телефон/факс +7 (8-865-45) 6-12-95

Пальчиковая гимнастика.

Пальчиковая гимнастика.
Эффективным методом преодоления речевых нарушений являются пальчиковые игры и упражнения. Это уникальное средство для развития мелкой моторики и речи у малышей.

В Изобильненском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, воспитатель Кулинич С.В. на своих занятиях аппликацией, прежде чем ребёнок приступит к выполнению задания, использует различные методы и приемы для развития мелкой моторики, в том числе пальчиковые игры, сопровождаемые проговариванием стихов и потешек по методике Железновых.

Играя в пальчиковые игры по данной методике, дети получают различные сенсорные впечатления, учатся сосредотачиваться на каком-либо конкретном занятии, тренируют внимательность. Герои этих игр — дождик и солнышко, бабочка и паук, козочка и заяц — приводят в восторг ребят! Эти персонажи помогают научить детей ориентировке на листе бумаги при аппликационных работах, понять значение слов «выше», «ниже», «посередине». Пальчиковая гимнастика помогает запоминать положения пальцев, последовательность движений, стишков, которыми сопровождаются упражнения. Ребята вслушиваются в речь взрослого и понимают ее, что способствует повышению речевой активности и созданию положительной эмоциональной атмосферы.

12:20